Livraison gratuite au-delà de 59 EUR · Livraison à seulement 6.99 EUR
Panthénol (Pro-Vitamine B5)
NOM INCI : Panthénol
Le panthénol est la forme alcoolique de la vitamine B5 (acide pantothénique). Dans les soins de la peau, il agit principalement comme humectant, attirant et retenant l’eau pour améliorer l’hydratation et réduire l’apparence et la sensation de sécheresse. Il est également apprécié pour son effet revitalisant sur la peau — il aide la peau à paraître plus apaisée, plus douce et plus résistante lorsque la barrière cutanée est fragilisée.
Comme le panthénol favorise le confort sans être exfoliant, il se superpose bien aux routines comprenant des actifs (rétinoïdes, acides, vitamine C) et est courant dans les formules conçues pour les peaux sensibles ou sujettes à une sécheresse de type post-intervention. Vous le verrez souvent associé à la glycérine et aux lipides de la barrière cutanée pour créer une base « hydratation + apaisement » dans les hydratants et sérums haut de gamme.
Avantages de Panthénol (Pro-Vitamine B5) :
- Augmente l'hydratation de la peau
- Aide à apaiser les rougeurs visibles dues à la sécheresse
- Améliore la douceur et le confort
- Soutient une barrière plus saine au toucher
- S'associe bien avec des actifs plus puissants
Panthénol (Pro-Vitamine B5) est idéal pour :
- Peau sensible ou facilement irritée
- Peau sèche et déshydratée
- Soutien de la barrière cutanée en complément des actifs
- Peau stressée après le rasage ou par les conditions météorologiques
Alias :
- Panthénol
- Pro‑Vitamine B5
- D‑Panthénol
- Dexpanthénol
Précautions :
Le panthénol est généralement bien toléré. Dans de rares cas, certaines personnes peuvent présenter une sensibilité — effectuez un test cutané si vous réagissez facilement aux nouveaux produits.
Si l’irritation persiste, cessez l’utilisation et réévaluez l’ensemble de votre routine (plusieurs actifs peuvent accentuer la sécheresse).
Rejoignez LUXX Insider
Besoin d'aide ?
Lun–Ven · 10:00–14:00 CET/CEST
+45 32 33 00 04Lun–Ven · 10:00–14:00 CET/CEST
+45 32 33 00 04Rejoignez LUXX Insider
Livraison offerte sur votre première commande + 200 LUXX Points.
Soyez les premiers informés des baisses de prix, des réassorts et des nouveautés. En savoir plus
Livraison offerte sur votre première commande + 200 LUXX Points.
Soyez les premiers informés des baisses de prix, des réassorts et des nouveautés. En savoir plus
Nous expédions avec des transporteurs de confiance
DPD
DAO / Postnord
DHL
DPD
DAO / Postnord
DHL
Luxx Cosmetic
Adresse légale
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Danemark
Numéro d’enregistrement (CVR)
46116615
Nom commercial
Luxx Commerce ApS
Adresse légale
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Danemark
Numéro d’enregistrement (CVR)
46116615
Nom commercial
Luxx Commerce ApS
© 2026,
LUXX COSMETIC.- Exploité par Luxx Commerce ApS (CVR: 46116615), Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Support@luxxcosmetic.com • +4532330004